Menko PPMK Muhadjir Effendy Resmikan Gedung Rektorat Universitas Muhammadiyah Kotabumi

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.AP memiliki gedung rektorat dan peletakan batu pertama gedung pasca sarjana Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), Senin (19/6/2023). Peresmian termasuk dihadiri Bupati Lampung Utara Budi Utomo dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Lampung Utara. Rektor UMKO, Dr. Sumarno, menuturkan, peresmian gedung rektorat UMKO ini dilaksanakan setelah UMKO berusia 4 th. 2 hari, bersama dengan jumlah 12 program studi. Di usia yang ke-4 th. ini, Sumarno mengatakan, sejauh ini UMKO sudah berstatus akreditasi B, bersama dengan jumlah 96 dosen tetap.

“Alhamdulillah UMKO sudah punyai 12 orang bergelar doktor. Dan jikalau tidak tersedia kendala tersedia 4 orang lagu selesaikan gelar doctor,” terang Dr Sumarno di dalam sambutannya. Untuk beri tambahan layanan, Sumarno memastikan, terhadap awal Agustus UMKO akan membangun gedung berlantai 4, bersama dengan sarana untuk kampus dan perpustakaan tingkat 1. Adapun untuk lantai 2 nanti akan menjadi ruangan rektorat dan ruang teknologi informasi.

Sementara, terhadap lantai 3 tersedia ruangan aula yang dapat menampung 500 orang. “Dan lantai empat nanti tersedia dua ruang siding,” paparnya. Lebih jauh Sumarno mengutarakan, pembangunan Gedung baru UMKO tersebut menelan anggaran Rp 10 Miliar yang berasal pinjaman berasal dari PP Muhammadiyah. “Kalau keseluruhan dana untuk pembangunan Rp 12,061 milyar, anggaran untuk carry dan meubelair belum ada. Pinjaman Rp 5 Milyar pinjaman PP Muhammadiyah, termasuk dipergunakan untuk membangun gedung pasca sarjana,” paparnya.

Dia berharap kedepan UMKO dapat beri tambahan yang paling baik untuk semua, berkhidmat kemajuan untuk era depan. “Dilakukan swakelola dilaksanakan untuk pembangunan di UMKO,” tandas Rektor Dr Sumarno. Sementara, Bupati Lampung Utara, Budi Utomo mengatakan dirinya menyambut baik adanya UMKO di Lampung Utara. Dimana kala ini akan dilaksanakan pembangunan gedung pasca sarjana untuk fakultas teknik dan ilmu komputer.

“Tentunya bersama dengan adanya gedung perkuliahan ini penduduk dapat lebih variatif menentukan jurusan perkuliahan terbuka,” ungkap Bupati Budi Utomo. Di area yang sama, Prof. Dr. Muhadjir Effendy M.AP mengatakan bersama dengan pemberian pimpinan daerah, dan Muhammadiyah dapat memajukan UMKO. Menurut Prof Muhadjir, Lampung merupakan area suplai Jakarta layaknya pangan. Nantinya, mahasiswa dapat punyai kepekaan terhadap lingkungan untuk pertumbuhan ekonomi.

Dia berharap, UMKO dapat focus terhadap percepatan pertumbuhan ekonomi dan membangun jaringan perguruan tinggi. Sejauh ini, kata Muhadjir, Muhammadiyah mempunyai 171 perguruan tinggi se Indonesia. Kedepan, dia berharap akan dilaksanakan subsidi pembelian rumah untuk guru yang bergaji rendah, bekerjasama bersama dengan Perumnas.

KSR PMI Unit Universitas Al-Khairiyah Gelar Musyawarah Dan

Sebagai anggota berasal dari regenerasi kepemimpinan, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit Universitas Al-Khairiyah gelar aktivitas Musyawarah Besar sekaligus dirangkai bersama dengan Pengukuhan Anggota KSR Angkatan th. 2023 yang digelar di Aula FEB Universitas Al-Khairiyah.

Hadir Wakil Ketua PMI Kota Cilegon, Encep Nurdin didampingi Sekretaris, Ujang Samsul, Kepala Biro Sumber Daya Manusia Universitas Al-Khairiyah, Muhammad Ihsan, Ketua BEM Universitas Al-Khairiyah, Adam Fadilah, Komandan KSR Unit Universitas Al-Khairiyah Nadiya Aprilia. “Relawan menjadi tulang punggung aktivitas palang merah indonesia, merasa berasal dari yang tetap muda dan belum punyai ilmu hingga mereka yang sudah punyai keahlian tertentu dan amat berpengalaman,” tutur Wakil Ketua PMI Kota Cilegon, Encep Nurdin kala diwawancarai terhadap Senin (19/6/2023).

Lebih lanjut, Encep mengatakan gerakan kepalangmerahan merupakan suatu gerakan yang punyai tugas yang amat luas dan banyak variasi khususnya di bidang kemanusiaan. Sementara itu, Kepala Biro Sumber Daya Manusia Universitas Al-Khairiyah, Muhammad Ihsan di dalam kesempatan itu pihaknya mengapresiasi Kedatangan berasal dari Pengurus PMI Kota Cilegon terhadap acara pengukuhan dan musyawarah besar di Universitas Al-Khairiyah.

“Alhamdulillah, bangga termasuk aktivitas pengukuhan dan musyawarah besar ini dihadiri oleh Pengurus PMI Kota Cilegon, kalian sebagai anggota KSR PMI Unit Universitas Al-Khairiyah mesti bangga aktivitas Pengukuhan dan Musyawarah Besar KSR ini dihadiri oleh Bapak Wakil Ketua dan Sekretaris PMI Kota Cilegon ditengah kesibukannya menyempatkan hadir, ini menunjukan bahwa KSR PMI Unit Universitas Al-Khairiyah ini aktif,” terangnya.

Komandan KSR PMI Unit Universitas Al-Khairiyah, Nadiya Aprilia mengakhiri era jabatannya sebagai Komandan KSR berpesan kepada semua pengurus dan anggota KSR supaya dapat melanjutkan misi kemanusiaan lewat organisasi KSR PMI Unit Universitas Al-Khairiyah. “Mengakhiri periode era bhakti kepengurusan KSR Universitas Al-Khairiyah pertama aku ucapkan terimakasih atas kerjasama selama ini yang sudah terjalin, tentu saja harapan aku teman-teman yang melanjutkan kepengurusan KSR ini dapat melanjutkan dan jadi lebih baik ulang untuk kedepannya,” ucap Nadiya.

Dikutip imigrasibekasi.com, di dalam musyawarah besar KSR PMI Unit Universita Al-Khairiyah tersebut terpilih sebagai Komandan KSR yang baru, Widiya Ningsih menukar Nadia Aprilia yang lantas akan disusun kepengurusan.